Recette
Oeufs en gelée de saumon
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- saumon fumé (petites) : 4 tranches
- poivron rouge : 1/4
- poivre vert : 1/4
- poivron jaune : 1/4
- asperges blanches : 1 botte
- cerfeuil : 2 brins
- gelée : 500 g
- vinaigre blanc : 15 cl
- blini (mini)
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire fondre la gelée dans une casserole sur feu doux.
- Passer 4 moules individuels sous l'eau froide, ne les essuyer pas, puis verser un fond de gelée dans chacun d'eux.
- Les mettre au frais.
- Couper les poivrons en tout petits dés.
- Faire pocher les œufs 3 min à l'eau vinaigrée.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Gratter les asperges, les cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Couper 4 asperges en rondelles.
- Mettre un peu de cerfeuil, de dés de poivrons dans chaque moule.
- Poser un œuf dessus, l'entourer de saumon fumé, ajouter 1 pointe, des rondelles d'asperges.
- Saler, poivrer, couler la gelée tout autour, mettre 6 h au frais.
- Servir les œufs démoulés avec les mini-blinis, les asperges restantes.