Recette
Bâtonnets aux noix et au chocolat
Vous avez besoin de
- 130 g de chocolat noir
- 60 g de noix
- 130 g de beurre
- 130 g de farine
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à café de levure
- 100 g de noix pour la garniture
Instructions
- Mélanger la farine, la levure.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Travailler le beurre ramolli, ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Incorporer peu à peu au mélange farine/levure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en petits morceaux ainsi que les noix.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
- Répartir cette pâte dans un moule rectangulaire de 30 cm de long, 20 cm de large, 5 cm de haut, beurré, fariné.
- Couper les noix pour la garniture en morceaux, saupoudrer la pâte.
- Enfourner pendant 25 min.
- Couper en batonnets le gâteau encore tiède.
- Ces batonnets peuvent être servis avec du thé, du café ou lors d'un goûter pour les enfants.
- On peut mettre des noisettes ou des amandes à la place des noix dans les mêmes proportions.