Recette
Gratin de pommes de terre Leerdammer, La vache qui rit
Vous avez besoin de
- 600 g de pomme de terre
- 6 portions de La vache qui rit
- 1 sachet de Leerdammer râpé
- 1 dl de crème liquide
- 4 dl de lait
- 1 c. à soupe du beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
Instructions
- Éplucher 600 g de pommes de terre, les couper en très fines lamelles, les laver.
- Dans une casserole, faire bouillir 4 dl de lait, 1 dl de crème liquide, 6 portions de la vache qui rit, une pincée de sel.
- Plonger les pommes de terre dans la casserole, les faire cuire 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps beurrer un moule, le frotter avec une gousse d’ail épluchée, écraséee.
- Verser l’ensemble des pommes de terre, le liquide de cuisson dans le moule.
- Recouvrer de leerdammer râpé, faire cuire au four à thermostat 6/7 (200°c), pendant 45 min.