Recette
Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 3 branches de tomates cerise
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- 2 blancs de poulet
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les aubergines, le poivron.
- Peler les oignons, les gousses d’ail.
- Hacher tous les légumes avec l’ail, les oignons.
- Couper les blancs de poulet en petites lamelles.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Réserver quelques feuilles pour le décor, hacher le reste.
- Équeuter les tomates cerise, les mettre dans une sauteuse.
- Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Couvrir, mettre sur feu très doux.
- Faire cuire 15 min en secouant la sauteuse de temps en temps.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle.
- Y faire dorer les lamelles de poulet puis ajouter le hachis de légumes.
- Mélanger, saler, poivrer, faire cuire à feu moyen 15 min en remuant de temps en temps.
- Plonger les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, les ajouter dans la poêle.
- Mélanger.
- Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter quelques tomates cerise, décorer de feuilles de basilic, servir aussitôt.