Recette
Pain d'épice de Soline
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf battu
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 150 g de miel liquide
- 250 g de marmelade d'orange
- 2 c. à soupe d'eau chaude
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (170ºc).
- Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel, tamiser la farine, la levure, le gingembre, la cannelle, le sel ensemble.
- Faire un creux au centre, verser doucement la préparation de miel, de beurre dans le centre en mélangeant.
- Ajouter ensuite la marmelade, l'oeuf, l'eau, mélanger à nouveau le tout.
- La pâte doit être onctueuse, couler d'une cuillère inclinée si elle est trop ferme, ajouter un peut d'eau.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré, enfourner.