Recette
Bombes au café, chocolat et whisky

Vous avez besoin de
  • Pour le biscuit :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 10 g de poudre à lever
  • 30 g de cacao-poudre
  • 7 cl de whisky pur malt
  • 1 plaque de chocolat amer
  • Pour l'appareil café :
  • 50 g de café concassé
  • 20 cl de lait frais
  • 100 g + 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème chantilly
  • Pour la crème anglaise :
  • 2 gousses de vanille ouvertes
  • 25 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer le biscuit ,.
  • Faire ramollir le beurre, mélanger-le au sucre.
  • Incorporer la farine, la poudre à lever, la poudre de cacao, les oeufs.
  • Mettre le tout dans un moule à cake, enfourner 15 min.
  • Laisser reposer 5 min, démouler.
  • Préparer l'appareil café ,.
  • Infuser 50 g de café concassé dans du lait frais chauffé, additionné de 100 g de sucre.
  • Verser la préparation sur les jaunes d'oeufs travaillés,avec 80 g de sucre.
  • Fouetter jusqu'au refroidissement complet.
  • Incorporer la crème chantilly au sabayon café.
  • Prédécoupez les biscuits de 1 cm d'épaisseur, les imbiber de whisky.
  • Dans un cercle de 6 cm de hauteur sur 16 cm de diamètre, chemiser avec des bandes de biscuit.
  • Garnir avec le sabayon café.
  • Réserver au congélateur une nuit.
  • Avec le chocolat amer, réaliser des paillettes à l'aide un économe, saupoudrer le tout.
  • Accompagner de la crème anglaise.
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