Recette
Croquettes de poulet
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 c. à café de levure
- 25 cl d'eau
- 1 oeuf
- 1 c. à café d'ail écrasé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- huile pour friture
- 1 pincée de sel et de poivre
- 100 g de blancs de poulet coupés en petits morceaux
Instructions
- La veille , couper les blancs de poulet en petits morceaux, saler, poivrer, ajouter 1/2 c.
- À café d'ail écrasé.
- Placer au refrigérateur.
- Mélanger la farine, la levure, l'huile, l'oeuf, le sel, le poivre, le reste d'ail écrasé.
- Ajouter l'eau petit à petit pour former une pâte homogène (comme une pâte à crêpes).
- Laisser reposer la pâte pour 2 heures.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Mélanger le poulet à la pâte, par grande cuillèrée, mettre à frire le poulet enrobé de la pâte.
- Laisser bien dorer, servir ausitôt.