Recette
Danois

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 à 7 tomates assez grosses
  • 2 paquets de gruyère en morceaux
  • 8 tranches de jambon
  • 16 tranches de salami
  • des herbes de provence
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prendre 1 pâte feuilletée,, déposer-la dans un plat rond.
  • Faire des trous avec une fourchette dans la pâte.
  • Prendre 4 tranches de jambon, couper chaque tranche en quatre.
  • Découper le gruyère en tranches rectangulaires, les disposer sur le jambon.
  • Prendre quelques tomates, découper-les en rondelles puis les disposer sur le gruyère.
  • Saupoudrer le tout avec des herbes de provence (mettre-en pas mal).
  • Prendre ensuite les tranches de salami, les disposer sur les herbes de provence.
  • Reprendre le gruyère en morceaux, refaire la même opération qu'au dessus.
  • Prendre les tomates qu'il vous reste, de nouveau, faire la même opération qu'au dessus.
  • Finir par remettre un peu d'herbes de provence.
  • Refermer le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
  • Étaler le jaune d'oeuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pendant 50 min.
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