Recette
Danois
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 6 à 7 tomates assez grosses
- 2 paquets de gruyère en morceaux
- 8 tranches de jambon
- 16 tranches de salami
- des herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prendre 1 pâte feuilletée,, déposer-la dans un plat rond.
- Faire des trous avec une fourchette dans la pâte.
- Prendre 4 tranches de jambon, couper chaque tranche en quatre.
- Découper le gruyère en tranches rectangulaires, les disposer sur le jambon.
- Prendre quelques tomates, découper-les en rondelles puis les disposer sur le gruyère.
- Saupoudrer le tout avec des herbes de provence (mettre-en pas mal).
- Prendre ensuite les tranches de salami, les disposer sur les herbes de provence.
- Reprendre le gruyère en morceaux, refaire la même opération qu'au dessus.
- Prendre les tomates qu'il vous reste, de nouveau, faire la même opération qu'au dessus.
- Finir par remettre un peu d'herbes de provence.
- Refermer le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
- Étaler le jaune d'oeuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pendant 50 min.