Recette
Riz au lait, aux épices et aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 tasse de riz rond
- 1 l de lait
- 2 bouchons de rhum brun
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 5 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe d'amandes éffilées
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- raisins secs
- noix de cajou
- cannelle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire revenir le riz avec les amandes, les noix, les raisins secs dans le beurre.
- Quand le riz commence à devenir translucide, rajouter le lait, faire cuire à feu doux.
- Dès que la préparation est chaude, ajouter la vanille, la cannelle, le rhum.
- Patientez, tout en remuant pour que cela n'accroche pas, jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse, consistante.
- A mi-cuisson, ajouter le sucre, 1 pincée de sel, la crème liquide.
- Faire chauffer encore 20 min.