Recette
Riz au lait, aux épices et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de riz rond
  • 1 l de lait
  • 2 bouchons de rhum brun
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d'amandes éffilées
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre
  • raisins secs
  • noix de cajou
  • cannelle
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire revenir le riz avec les amandes, les noix, les raisins secs dans le beurre.
  • Quand le riz commence à devenir translucide, rajouter le lait, faire cuire à feu doux.
  • Dès que la préparation est chaude, ajouter la vanille, la cannelle, le rhum.
  • Patientez, tout en remuant pour que cela n'accroche pas, jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse, consistante.
  • A mi-cuisson, ajouter le sucre, 1 pincée de sel, la crème liquide.
  • Faire chauffer encore 20 min.
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