Recette
Far breton aux pommes

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 5 oeufs entiers
  • 3/4 de l de lait
  • 2 ou 3 c. à soupe de rhum
  • 4 belles pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (180 à 210 ºc).
  • Éplucher les pommes, les couper en tranches, les faire dorer quelques minutes dans une poêle avec 30 g de beurre.
  • Saupoudrer de sucre, faire légèrement caraméliser.
  • Étaler les dans un plat (de préférence en terre) beurré.
  • Battre le sucre avec les oeufs, le sel.
  • Incorporer petit à petit la farine.
  • Ajouter le rhum.
  • Faire bouillir le lait, l'ajouter en tournant vivement le mélange.
  • Verser la pâte sur les pommes.
  • Mettre à four chaud pendant 40 à 45 minutes.
  • Démouler tiède.
  • Servir tiède ou froid.
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