Recette
Far breton aux pommes
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 5 oeufs entiers
- 3/4 de l de lait
- 2 ou 3 c. à soupe de rhum
- 4 belles pommes
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (180 à 210 ºc).
- Éplucher les pommes, les couper en tranches, les faire dorer quelques minutes dans une poêle avec 30 g de beurre.
- Saupoudrer de sucre, faire légèrement caraméliser.
- Étaler les dans un plat (de préférence en terre) beurré.
- Battre le sucre avec les oeufs, le sel.
- Incorporer petit à petit la farine.
- Ajouter le rhum.
- Faire bouillir le lait, l'ajouter en tournant vivement le mélange.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Mettre à four chaud pendant 40 à 45 minutes.
- Démouler tiède.
- Servir tiède ou froid.