Recette
Soupe à l'ail d'auvergne
Vous avez besoin de
- 10 gousses d’ail
- 2 l d’eau
- un peu de thym
- un peu laurier
- 1 ou 2 clous de girofle
- quelques tranches de pain
- 1 c. à soupe de farine
- 2 jaunes d’oeufs
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 noix de beurre
- un peu d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire 10 gousses d'ail non épluchées dans 2 litres d'eau salée, poivrée, avec un peu de thym, laurier, 1 ou 2 clous de girofle.
- Sécher des tranches de pain de seigle au four.
- Les disposer dans la soupière avec pas mal de fromage râpé (cantal ou st nectaire, pour respecter la tradition locale).
- Arroser d'huile de noix (locale aussi), passer le bouillon sur ce pain.
- Vous ajouter un beurre manié (1 noix de beurre travaillée avec 1 c.
- À soupe de farine), 2 jaunes d'oeufs battus, dans 1/2 verre de vin blanc.