Recette
Soupe à l'ail d'auvergne

Vous avez besoin de
  • 10 gousses d’ail
  • 2 l d’eau
  • un peu de thym
  • un peu laurier
  • 1 ou 2 clous de girofle
  • quelques tranches de pain
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 noix de beurre
  • un peu d’huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire 10 gousses d'ail non épluchées dans 2 litres d'eau salée, poivrée, avec un peu de thym, laurier, 1 ou 2 clous de girofle.
  • Sécher des tranches de pain de seigle au four.
  • Les disposer dans la soupière avec pas mal de fromage râpé (cantal ou st nectaire, pour respecter la tradition locale).
  • Arroser d'huile de noix (locale aussi), passer le bouillon sur ce pain.
  • Vous ajouter un beurre manié (1 noix de beurre travaillée avec 1 c.
  • À soupe de farine), 2 jaunes d'oeufs battus, dans 1/2 verre de vin blanc.
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