Recette
Salade de pennes au thon et olives
Vous avez besoin de
- 500 g de penne
- 3 boîtes de miettes de thon au naturel (130 g égouttées/boîte)
- 10 olives noires dénoyautées
- 3 tomates
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- ketchup
- moutarde
- ciboulette ou basilic
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes environ 10 min, dans de l’eau bouillante salée.
- Ensuite, égoutter, les passer sous l'eau froide.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper les olives en rondelles.
- Égoutter le thon.
- Couper les tomates en petits morceaux.
- Mélanger environ 5 min avec un fouet 1 c.
- À café de moutarde, 50 cl crème fraîche,.
- 1 c.
- À soupe de ketchup, sel, poivre, ciboulette ou basilic.
- Mettre les pâtes dans un grand saladier, verser le thon émietté, les olives, les tomates.
- Assaisonner, remuer le tout, mettre au frais pendant 1 heure, avant de servir.