Recettes financier blanc d'oeuf
Financiers noisette et mangue
200 g de sucre glace, 1 c.à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 75 g de noisette en poudre, 1/2 mangue, 200 g de beurre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de rhum ambré.
6 Personne(s)
Minis financiers chocolat, noisette et poire
1 poire (variété de saison), 100 g de beurre allégé, 50 g de poudre de noisettes, 3 c. à soupe de Canderel, 2 c. à soupe de Cankao (cacao Canderel), 3 blancs d’oeufs, 35 g de farine
6 Personne(s)
Financier
6 blancs d'oeufs, 120 g de farine, 200 g de sucre, 2 gouttes d'amandes amères, 30 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Petits financiers
100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de miel, 3 blancs d'oeufs, 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes, 1 moule de 20 alvéoles en silicone, 75 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Financier aux mûres et au limoncello
100 g de sucre glace, environ 20 mûres, 50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 75 g de poudre d'amande, 4 c. à soupe de limoncello, 30 g de farine
4 Personne(s)
Financier à la pistache
50 g de poudre de pistaches, 50 g de farine, 50 g de beurre doux, 1 c. à café d'arôme de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace
4 Personne(s)
Financiers légers aux amandes
80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Financiers aux amandes
100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)
Financiers aux mûres
120 g de beurre, feuilles de menthe, 25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 125 g de mûres, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 l de sorbet au cassis, 125 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs extra frais
4 Personne(s)