Recette
Petits financiers
Vous avez besoin de
- 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre fondu
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe de miel
- 1 moule de 20 alvéoles en silicone
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la maïzena.
- Incorporer le beurre fondu, les blancs d'oeuf non battus, ajouter le miel.
- Avec une petite cuillère, remplir les alvéoles de la préparation qui ne doit pas être ni trop liquide ni trop compacte.
- Placer dans le four pour 15 min sous surveillance presque constante car les petites quantités cuisent rapidement.
- En milieu de cuisson, faire chauffer par le bas pour ne pas que le dessus soit trop grillé.
- Retirer les petits financiers du moule, servir.