Recettes blinis chevre
Mini quiches au chèvre et aux herbes
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Chèvre, herbes (thym ou herbes de Provence), 1 courgette, 1 pâte brisée, 3 oeufs entiers, 10 cl de lait, fromage râpé, sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses
2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis
Salade de saumon au chèvre frais
6 c. à café d'oeufs de saumon, 6 petits chèvres frais, 2 c. à soupe baies roses concassées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre au moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 tiges de basilic
6 Personne(s)
Bouchées de figues au chèvre et miel de lavande
1 barquette de "Tartiner&cuisiner au chèvre" de Blini, 1 c. à café de miel de lavande liquide, 8 figues fraîches, 4 branches de romarin, 1 pincée de graines de lavande fraîches, 1 poignée de pignons de pin
4 Personne(s)
Courgettes rondes farçies au chèvre façon provençale
1 barquette de "Tartiner&Cuisiner Chèvre" de Blini, Romarin, Miel, 2 oignons blancs, 3 c. à soupe de panure, sel, poivre, 6 petites courgettes rondes
6 Personne(s)
Madeleines au chèvre et tomates
130 ml de lait, 180 g de farine, 3 oeufs, 80 ml d'huile de tournesol, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à soupe de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 1 pincée de sel, 100 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de "Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini
6 Personne(s)
Blinis au chèvre, tapenade et poitrine
1 bûche de chèvre, 1 petit pot de tapenade, 10 tranches de poitrine coupée fine (ou de bacon), 20 petits blinis
4 Personne(s)
Binis de la mer aux herbes fraîches
aneth, cerfeuil, citron, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 8 langoustines, 8 petits blinis, 8 petites tomates séchées, coriandre
4 Personne(s)
Blinis chauds au chèvre, tomates et mozzarella
sel, 1 boule de mozzarella, 1 barquette "Tartiner & Cuisiner Chèvre" de Blini, 1 pot de tomates cuisinées, 4 feuilles de basilic, 4 grands blinis
4 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Antipasti de fenouil doré aux trois fromages
60 g de parmesan râpé, 1 feuille de laurier, 50 g de Gorgonzola, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"de Blini, sel, poivre, 10 petits bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Roublinis au chèvre façon provencale
1 pincée d'herbes de Provence, 3 gros oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de thym frais en poudre, 1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 60 g de fécule de maïs
5 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel sur blinis
des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)
Blinis de potiron au chèvre
1 pot de yaourt nature, 75 g de farine, muscade, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu, sel, poivre, 2 chèvres demi-sec, 400 g de purée de potiron (maison ou surgelée)
4 Personne(s)
Bouchées de saumon au chèvre cendré
18 petits blinis, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin, 1 chèvre long cendré, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe d’huile de noisette, 1 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Tarte fine d'été au chèvre
1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, beurre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 sauce tomate, 2 blancs de poireau
6 Personne(s)
Petites crêpes au fromage de chèvre
1 petit oignon haché, sel, poivre, 100 g de farine, 3 oeufs, persil, 1/2 verre d eau, 1/2 verre de vin blanc sec, 250 g de fromage de chèvre frais, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Esprit sandwich et saveurs sucrées
6 tranches de pain d'épice, 2 c. à soupe de sucre, 6 feuilles de basilic frais, amandes effilées, graines de sésame, beurre, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"
4 Personne(s)