Recette
Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses
Vous avez besoin de
- 75 g de farine de châtaigne
- 75 g de farine normale
- 1 oeuf
- 25 cl de lait de chèvre (ou normal)
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison)
- 2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret)
- sel, poivre, baies roses
- 1/4 d'une pomme Granny Smith
- le jus d’1/2 citron
- 4 tranches de saumon fumé
- aneth
- huile d'olive
Instructions
- Mélanger les farines, la levure dans un saladier.
- Ajouter l'oeuf puis le lait petit à petit.
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, éplucher puis couper la pomme en touts petits dés.
- Mélanger la chantilly délicatement au cream cheese, puis ajouter les pommes, le jus de citron, saler, poivrer, ajouter quelques baies roses (2 ou 3) concassées, un peu d’anethermostat réserver au frais.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
- Déposer de petites cuillérées à soupe de pâte dans la poêle, bien espacées.
- Lorsque des bulles apparaissent, retourner, laisser cuire entre 30 secondes, une minute.
- Servir les blinis avec la mousse, des tranches de saumon fumé arrosées de jus de citron, d’aneth.