Recette
Poulet au paprika facile
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 c. caf de paprika
- 150 g de crme frache
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. de farine
- 4 c. d'huile d'olive
- 2 pinces de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Couper d'abord le poulet en morceaux.
- Verser la farine dans une assiette, y passer les morceaux de poulet.
- Faire chauffer deux cuillres d'huile dans une cocotte fond pais.
- Y mettre les morceaux de poulet farins dorer en les retournant.
- Les retirer morceaux de poulet bien dors de la cocotte, verser l'huile de cuisson.
- Sans laver la cocotte faite chauffer le reste d'huile, y mettre les oignons mincs revenir doucement.
- Les saupoudrer de paprika, mlangez bien.
- Ajouter les gousses d'ail pluches, minces.
- Verser le vin blanc, porter bulition puis remettre alors les morceaux de poulet dans la cocotte.
- Ajouter 10 cl d'eau, le brin de thym, la feuille de laurier.
- Saler, poivrer.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 20 min.
- Laver les poivrons, tez les pdoncules.
- Éliminer les graines ainsi que les filaments blancs, couper les poivrons en rondelles.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante puis les plucher, les tailler en rondelles.
- Ajouter les poivrons, les tomates au bout des premires 20 min.
- Prolonger la cuisson de 20 min demi-couvert.
- Ajouter la crme frache 5 min avant la fin de la cuisson, assaisonner de cayenne.