Recette
Pancakes (petites crépes)
Vous avez besoin de
- 2 beaux oeufs
- 150 ml de lait
- 150 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 paquet de levure
- 1 grosse pincée de sel
Instructions
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mêler le jaune des oeufs, le lait dans un pichet.
- Ajouter petit à petit le mélange farine, sel, sucre, levure en délayant bien, terminer par les blancs battus en neige dans un bol batteur.
- Chauffer, graisser bien 2 petites poêles; déposer une louche de pâte dans chaque, laisser cuire doucement.
- Quand les bulles apparaissent, que la pâte est juste prise, retourner la crêpe, terminer la cuisson.
- Ces crêpes sont épaisses mais restent légères.
- Les servir avec du beurre, du sirop d'érable, du miel liquide, même accompagnées de saucisses grillées.