Recette
Cailles à la Provençale
Vous avez besoin de
- 1 bouquet garni
- 1 gousse ail
- 8 cailles
- 1 carotte
- huile d'olive
- olive(s) noire(s)
- olive(s) verte(s)
- 1 oignon
- 4 c. à soupe tapenade
- 8 fines tranches de lard fumé
- vin rouge (Crozes-Hermitage, vin de pays de cépage syrah): 0,50 bouteille(s)
- sel, poivre
Instructions
- Farcir les cailles avec la tapenade, les barder d'une tranche de lard, les ficeler.
- Chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer les cailles de tous côtés.
- Les sortir de la cocotte, réserver.
- Couper la carotte, l'oignon en brunoise, les faire sauter dans la cocotte.
- Verser le vin, assaisonner, ajouter l'ail pressé, le bouquet garni.
- Laisser réduire 10 min, ajouter les cailles, poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
- A 5 min de la fin de cuisson, ajouter les olives dénoyautées, coupées en 4.
- Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
- Accompagner d'une purée à l'huile d'olive, aux herbes provençales.