Recette
Sauce au poisson aux langoustines

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de langoustines
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 echalotte
  • 2 c de crème epaisse
  • 2 verres de vin blanc sec
  • huile d'olive
Instructions
  • Débarrasser les langoustines des antennes (elles brûlent en flambant), en coupant une seule en petits morceaux (briser les pinces, ).
  • Il faut garder la carcasse qui donne du goût à la sauce.
  • Couper les carottes, l'échalote en petits dés.
  • Saisir à feu vif dans un peu d'huile d'olive, les carottes, l'échalote, les langoustines.
  • Hors du feu, vider l'huile, arroser de cognac, flamber.
  • Ajouter le vin blanc, la tomate vidée, pelée.
  • Laisser mijoter 20 min couvert.
  • Passer au chinois, récupérer les langoustines pour le décor.
  • Lier la sauce avec la crème,, laisser reposer.
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