Recette
Soupe Bruxelloise
Vous avez besoin de
- 2 poireaux
- 1 gros oignon
- 1 petit céleri
- Beurre
- Un 1/2 kg de chicons (endives)
- Un 1/2 kgs de pommes de terre
- 1 litre d'eau chaude
- 2 cubes de bouillon concentré
- 50 g de petites pâtes (dîtes d'Italie ou du vermicelle brisé)
- 2 jaunes d'oeufs
- Lait
Instructions
- Couper en morceaux les poireaux, l'oignon, le céleri.
- Les faire cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre.
- Couper les endives en morceaux, les ajouter.
- Procéder de même avec les pommes de terre coupées en tranche.
- Verser l'eau sur le tout.
- Ajouter les cubes de bouillon, laisser cuire à couvert durant une heure.
- Passer au tamis ou au mixeur.
- Remettre à bouillir, allonger avec du lait, ajouter les pâtes.
- Dans une soupière, battre les jaunes d'oeufs, une bonne c.
- De beurre.
- Verser par dessus la préparation, mélanger bien.