Recette
Pancakes aux myrtilles
Vous avez besoin de
- 1 ½ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- 150 g de myrtilles (congelées)
- 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface)
- 150 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- un peu de margarine pour la cuisson
- 2 c. à soupe de beurre
- beurre pour servir
- ¼ c. à café de sel
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel, la noix de muscade.
- Faire fondre le beurre.
- Battre l'oeuf, le lait la crème au fouet électrique dans un grand saladier.
- Incorporer le beurre, puis la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ne faire pas décongeler les myrtilles.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 1 c.
- À soupe de margarine.
- Verser de petite quantité de pâtes pour faire de petites crêpes.
- Déposer 1 c.
- À soupe de myrtilles sur chaque pancakes.
- Quand la pâte est prise, le dessous bien doré retourner les pancakes, faire dorer de l'autre côté.
- Réserver les pancakes terminés au chaud dans le four.
- Procéder de la même façon avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte en rajoutant de la margarine.
- Vous pouvoir servir les pancakes avec du sirop d'érable ou les déguster nature.
- Vous pouvoir également les faire sans fruits, juste servies avec du sirop d'érable.