Recette
Mousse au chocolat aux framboises facile
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat pâtissier
- 250 g de framboises
- 4 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Réserver les blancs au frais.
- Quand le chocolat est fondu, bien lisse, le verser dans un saladier.
- Fouetter la crème liquide en saupoudrant de sucre glace, quand elle commence à monter.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige très ferme avec le sel, puis les incorporer à leur tour très délicatement à la préparation.
- Répartir la mousse dans 4 coupes ou verrines.
- La mettre au frais pendant au moins 2 heures.