Recette
Mousse au chocolat aux framboises facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 250 g de framboises
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Réserver les blancs au frais.
  • Quand le chocolat est fondu, bien lisse, le verser dans un saladier.
  • Fouetter la crème liquide en saupoudrant de sucre glace, quand elle commence à monter.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige très ferme avec le sel, puis les incorporer à leur tour très délicatement à la préparation.
  • Répartir la mousse dans 4 coupes ou verrines.
  • La mettre au frais pendant au moins 2 heures.
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