Recette
Gambas au gouda
Vous avez besoin de
- gambas crues sauvages (congelées) : 30
- gouda (à râper) : 200 g
- crème fraîche épaisse (un gros pot) : 1 pot
- carotte
- céleri
- haricots verts
- sel, poivre
- eau : 1 verre
Instructions
- Éplucher les carottes, haricots verts, céleri, les couper en julienne (petits bâtonnets).
- Dans une poêle, mettre un petit peu d’eau, faire revenir les légumes, laisser cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, verser la crème fraîche dans un saladier, ajouter le gouda râpé, le sel, le poivre.
- Mélanger.
- Prévoir 6 ramequins (pas trop petits), y verser les légumes quand ils sont cuits avec un petit peu du jus de cuisson.
- Mettre par dessus 5 à 6 gambas épluchées, crues,, recouvrer avec la crème fraîche au gouda.
- Mettre au four thermostat 6 (180°c) pendant 30 min.
- Lorsque le fromage est bien fondu, la crème un petit peu dorée vous pouvoir servir.