Recette
Tarte marbrée aux fraises

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 750 g de fraises
  • 9 feuilles de gélatine (18 g)
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • 1 brique de crème liquide non allégée
  • 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, garnir le fond de haricots secs.
  • La faire cuire 15 min, retirer les haricots, remettre à cuire jusqu'à ce que le fond soit cuit (5 min environ).
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, équeuter les fraises, ajouter le sucre, mixer, passer au chinois (ce n'est pas obligatoire, mais ça retire les petites graines).
  • Faire chauffer 4 cuillèrées de coulis de fraises, retirer du feu à ébullition, ajouter les feuilles de gélatine une à une en mélangeant bien.
  • Rajouter dans le coulis froid, mélanger, réserver au frais.
  • Battre la crème en chantilly avec le sucre glace.
  • Au bout de 20 à 30 min, le coulis doit commencer à épaissir.
  • Verser le coulis, la chantilly dans la pâte cuite, mélanger-les légèrement avec une fourchette ou une spatule pour créer des marbrures.
  • Placer 2 heures au frais.
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