Recette
Tarte marbrée aux fraises
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 750 g de fraises
- 9 feuilles de gélatine (18 g)
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- 1 brique de crème liquide non allégée
- 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, garnir le fond de haricots secs.
- La faire cuire 15 min, retirer les haricots, remettre à cuire jusqu'à ce que le fond soit cuit (5 min environ).
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, équeuter les fraises, ajouter le sucre, mixer, passer au chinois (ce n'est pas obligatoire, mais ça retire les petites graines).
- Faire chauffer 4 cuillèrées de coulis de fraises, retirer du feu à ébullition, ajouter les feuilles de gélatine une à une en mélangeant bien.
- Rajouter dans le coulis froid, mélanger, réserver au frais.
- Battre la crème en chantilly avec le sucre glace.
- Au bout de 20 à 30 min, le coulis doit commencer à épaissir.
- Verser le coulis, la chantilly dans la pâte cuite, mélanger-les légèrement avec une fourchette ou une spatule pour créer des marbrures.
- Placer 2 heures au frais.