Recette
Pastilla aux fraises
Vous avez besoin de
- brick : 6 feuilles
- fraises : 400 g
- miel : 150 g
- beurre : 50 g
- pistaches : 40 g
- amandes : 40 g
- sucre glace : 2 c. à soupe
- crème anglaise : 50 cl
- eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer le miel au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit très liquide.
- Concasser grossièrement les pistaches, les amandes.
- Poser une feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé bien beurrée, la badigeonner de miel, poser une autre feuille de brick dessus, la badigeonner à nouveau de miel, la parsemer du tiers des pistaches, des amandes.
- Saupoudrer de sucre glace, faire dorer au four 5 à 7 min.
- Pendant ce temps, préparer les autres feuilles de brick de la même façon , vous obtenir ainsi trois disques en tout.
- Dès la fin de la cuisson, décoller les disques du papier sulfurisé.
- Laisser refroidir, durcir.
- Nettoyer les fraises, équeuter-les, couper les deux extrémités.
- Réserver 2 fraises pour décorer la pastilla.
- Disposer un disque sur un plat de service, couvrir d’une couche de fraises en quinconce.
- Recouvrer d’un disque, puis d’une nouvelle couche de fraises.
- Terminer par le troisième disque, décorer le centre avec les 2 fraises restantes émincées.
- Mélanger l’eau de fleur d’oranger avec la crème anglaise, servir ce mélange à part dans une saucière pour accompagner la pastilla.