Recette
Pastilla aux fraises

Vous avez besoin de
  • brick : 6 feuilles
  • fraises : 400 g
  • miel : 150 g
  • beurre : 50 g
  • pistaches : 40 g
  • amandes : 40 g
  • sucre glace : 2 c. à soupe
  • crème anglaise : 50 cl
  • eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer le miel au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit très liquide.
  • Concasser grossièrement les pistaches, les amandes.
  • Poser une feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé bien beurrée, la badigeonner de miel, poser une autre feuille de brick dessus, la badigeonner à nouveau de miel, la parsemer du tiers des pistaches, des amandes.
  • Saupoudrer de sucre glace, faire dorer au four 5 à 7 min.
  • Pendant ce temps, préparer les autres feuilles de brick de la même façon , vous obtenir ainsi trois disques en tout.
  • Dès la fin de la cuisson, décoller les disques du papier sulfurisé.
  • Laisser refroidir, durcir.
  • Nettoyer les fraises, équeuter-les, couper les deux extrémités.
  • Réserver 2 fraises pour décorer la pastilla.
  • Disposer un disque sur un plat de service, couvrir d’une couche de fraises en quinconce.
  • Recouvrer d’un disque, puis d’une nouvelle couche de fraises.
  • Terminer par le troisième disque, décorer le centre avec les 2 fraises restantes émincées.
  • Mélanger l’eau de fleur d’oranger avec la crème anglaise, servir ce mélange à part dans une saucière pour accompagner la pastilla.
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