Recette
Truites sévillanes
Vous avez besoin de
- 4 truites de 300 g pièces
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de farine
- ½ bouquet de basilic
- 2 pincées de sucre
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, sécher les poivrons.
- Ôter le pédoncule, les couper en deux en longueur pour ôter les graines, les filaments.
- Les émincer en petits dés.
- Éplucher les oignons, l'ail puis les hacher finement.
- Essuyer les tomates.
- Les couper en deux, presser le spoule pour éliminer les graines.
- Couper la chair en morceaux.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse, mettre le hachis ail, oignons à feu moyen.
- Ajouter les poivrons, mélanger, poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant à la cuillère de bois.
- Ajouter les morceaux de tomates, saler, poivrer, poudrer avec le sucre.
- Mélanger, laisser mijoter à petit feu, à découvert 20 min.
- Le jus de cuisson doit complètement réduire.
- Pendant ce temps, vider, rincer les truites, sécher les soigneusement.
- Les fariner, ôter le superflu.
- Enrouler les truites dans les tranches de poitrine fumée, maintenir avec une petite pique en bois.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une large poêle, y mettre les truites à cuire à feu à feu assez vif, la poitrine fumée doit colorer légèrement.
- Compter 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Dès que les truites sont cuites, les disposer sur un plat de service chaud.
- Entourer des poivrons, des tomates.
- Parsemer largement de basilic ciselé.
- Servir les truites aussitôt.