Recette
Crudités aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 12 gros pruneaux d'Agen
- 10 gros radis
- 4 tranches de jambon
- 2 belles endives
- 2 fines tranches de lard
- 1 salade batavia
- gruyère
- 25 g de sucre en poudre
- vinaigre
Instructions
- Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
- Dans une casserole, arroser les pruneaux de vinaigre, couvrir d'eau, faire bouillir.
- Laisser reposer 3 heures.
- Dénoyauter les pruneaux.
- Ajouter le sucre, mettre à mijoter 10 min.
- Enrober quelques pruneaux de tranches de lard, enfourner 5 min à 240°c (thermostat 8).
- Laver la batavia, la couper en fines lamelles.
- Couper également en fines lamelles les radis, les endives, le jambon.
- Ajouter des dés de gruyère.
- Verser le jus de trempage des pruneaux, remuer, servir aussitôt.