Recette
Charlotte au citron
Vous avez besoin de
- 1 boîte de boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 75 g + 30 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 3 citrons
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe de rhum
- 10 cl d'eau
Instructions
- Garnir le fond du moule de papier sulfurisé.
- Imbiber les boudoirs de rhum, d'eau sucrée.garnir-en le tour du moule.
- Tremper la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.
- Presser 2 citrons,, faire très légèrement chauffer le jus.
- Essorer la gélatine, puis la diluer dans le jus tiède.
- Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.
- Ajouter le mascarpone, puis le jus de citron, la gélatine.
- Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation.
- Verser dans le moule, recouvrer d'un film plastique, d'une assiette.
- Réserver au frais.
- Couper le dernier citron en fines tranches, le mettre dans une casserole avec l'eau, les 30 g de sucre.
- Faire cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.
- Laisser refroidir, décorer la charlotte démoulée de cette préparation.