Recettes makrout cuit au four
Morceaux de poulet au citron vert cuits au four
de beurre ou de margarine, 140 g de Mojito, 4 morceaux de poulet, ciboulette coupée finement (facultatif), 50 g de farine levure incorporée, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de bûche de beurre au citron vert et à la ciboulette, 4 brins de thym frais, 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Filets de sole otero
quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)
Cake à la savoyarde
130 g de farine, sel, poivre, 1 paquet de levure, 1 dl d'huile, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 200 g de jambon cuit
4 Personne(s)
Oeufs au lait et au jambon
oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade : râpure, gruyère râpé : 50 g, persil haché : 2 c. à café, lait : 3 dl, jambon cuit : 50 g
4 Personne(s)
Cake au poulet gratiné
150 g de gruyère râpé, 1/2 paquet de levure chimique, 75 g de beurre fondu, 200 g de farine, 8 c. à soupe de lait, 4 oeufs, 200 g de poulet en morceaux cuits
4 Personne(s)
Salade tournaisienne
des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes
Pizza au mascarpone
1 pâte à pizza, quelques olives noires, 2 c. à café de ciboulette fraîche, 2 c. à soupe de coulis de tomates, 2 c. à soupe de mascarpone, sel, poivre, 100 g de jambon cuit
4 Personne(s)
Escalopes de dinde au yaourt
50 g de beurre, 1 oeuf, 3 yaourts nature, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 escalopes de dinde, 1 c. à. soupe de persil haché, 8 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)
Feuilles de livèche farcies
1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en conserve, hachées, 1 botte de grandes feuilles de livèche, 200 g d'agneau cuit et haché, 1 oignon, 1 pincée de cumin en poudre, 150 g de riz cuit
4 Personne(s)
Sole sur le plat aux moules
1 c. de mie de pain fraîche, persil, quelque c. d'eau, sel, poivre, sole, jus d'un demi citron, beurre, 1 demi verre de vin blanc, échalote
4 Personne(s)
Cannelonis de jambon gratinés
1 paquet de lasagnes fraîches (environ 8 lasagnes par paquet), 1 pot de béchamel tout faite ou maison (farine, beurre, lait), parmesan et emmental râpé, 4 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)
Dinde rôtie aux pommes de terre confites
1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)
Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade
200 g de crème fraîche ou allégée, 100 g de fromage râpé, 1 poireau moyen, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 fromage de chèvre demi-frais, long, 3 oeufs, 150 g de jambon cuit
6 8
Tomates farcies de nice
8 tomates, 5 feuille de basilic, 2 oignons blancs, 1 oeuf, 60 g de petit sale, 50 g de fromage de vache sec râpé, 40 g de pain dur trempé dans du lait, huile, 30 de riz rond, 80 g de viande de veau, persil sel poivre, 2 gousses d ail, 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
4 Personne(s)
Poulet au poivre
1 grosse boîte de demi poires, 4 blancs de poulet, 1 boursin au poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel
4 Personne(s)
Pain de thon facile
sel et poivre, 50 cl de crème fraiche épaisse, 5 oeufs entiers, persil ou ciboulette, 50 cl de lait, 600 g de mie de pain, 600 g de thon
6 Personne(s)