Recette
Tomates farcies de Nice

Vous avez besoin de
  • 8 tomates
  • 60 g de petit sale
  • 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
  • 80 g de viande de veau
  • 2 oignons blancs
  • 50 g de fromage de vache sec râpé
  • 1 oeuf
  • 40 g de pain dur trempé dans du lait
  • 30 de riz rond
  • 5 feuille de basilic
  • 2 gousses d ail
  • huile
  • persil sel poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver, couper les tomates en 2, vider, garder la pulpe.
  • Saler, retourner sur une grille pour rendre l’eau dans une cocotte.
  • Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon haché.
  • Faire blondir, ajouter la pulpe de tomate, le petit salé, le boeuf, le veau hachés, le basilic haché, ail écrasé, persil haché, le riz.
  • Faire revenir le tout à feu moyen 20 min.
  • Laisser refroidir, ajouter alors le fromage râpé, l’oeuf, le pain trempé (un peu essoré) le sel, le poivre.
  • Mélanger le tout, garnir les tomates, le placer dans un plat à gratin préalablement avec de l'huile d'olive.
  • Rajouter sur chaque farcie un peu de chapelure, un filet d’huile d’olive.
  • Faire cuire à four pendant 30 minutes.
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