Recette
Tomates farcies de Nice
Vous avez besoin de
- 8 tomates
- 60 g de petit sale
- 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
- 80 g de viande de veau
- 2 oignons blancs
- 50 g de fromage de vache sec râpé
- 1 oeuf
- 40 g de pain dur trempé dans du lait
- 30 de riz rond
- 5 feuille de basilic
- 2 gousses d ail
- huile
- persil sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver, couper les tomates en 2, vider, garder la pulpe.
- Saler, retourner sur une grille pour rendre l’eau dans une cocotte.
- Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon haché.
- Faire blondir, ajouter la pulpe de tomate, le petit salé, le boeuf, le veau hachés, le basilic haché, ail écrasé, persil haché, le riz.
- Faire revenir le tout à feu moyen 20 min.
- Laisser refroidir, ajouter alors le fromage râpé, l’oeuf, le pain trempé (un peu essoré) le sel, le poivre.
- Mélanger le tout, garnir les tomates, le placer dans un plat à gratin préalablement avec de l'huile d'olive.
- Rajouter sur chaque farcie un peu de chapelure, un filet d’huile d’olive.
- Faire cuire à four pendant 30 minutes.