Recette
Gaspacho d'Espagne
Vous avez besoin de
- concombre : 2
- tomate : 1 kg
- poivron : 1
- oignon : 1
- céleri : 2 branches
- ail : 3 gousses
- concentré de tomates : 2 c. à soupe
- pain de mie : 5 tranches
- menthe : 3 branches
- vinaigre de vin : 5 cl
- huile d'olive : 20 cl
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les concombres.
- A l'aide d'une cuillère à pommes noisette, découper des billes dans un seul des concombre, réserver-les au frais, conserver les chutes que vous hacher grossièrement ainsi que la chair du second concombre.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes, enlever la peau, les graines, hacher grossièrement la pulpe.
- Supprimer le pédoncule, les graines du poivron, le hacher ainsi que le céleri, l'oignon, l'ail.
- Mettre les légumes hachés dans un saladier avec le pain de mie émietté, 15 cl d'huile d'olive, le vinaigre, saler, poivrer.
- Laisser mariner 3 heures au frais.
- Mixer le tout, ajouter le concentré de tomates, passer au chinois, ajouter le reste d'huile d'olive en battant à la fourchette pour émulsionner, vérifier l'assaisonnement.
- Servir frais avec les billes de concombre, la menthe ciselée.