Recette
Tomates cerises poêlées au basilic
Vous avez besoin de
- 800 g de tomates cerises
- 300 g de chèvre en buche
- 3 c.à soupe de sauce soja
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- 2 pincées de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher les tomates cerises.
- Détailler le fromage en lamelles.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Ajouter les tomates cerises avec le sucre, les faire sauter à feu vif pendant environ 3 min en remuant.
- Quand la peau commence à se détacher, retirer la poêle du feu, déglacer avec la sauce soja.
- Secouer la poêle pour bien enrober les tomates, arroser du reste d'huile d'olive.
- Répartir dans les assiettes.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les lamelles de fromage, parsemer de basilic ciselé.
- Servir aussitôt.