Recette
Gâteau au chocolat façon grand-mère

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 20 cl de crème fraîche
  • un peu de rhum
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs entiers, les battre.
  • Ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Rapper le chocolat dans le mélange oeufs-sucre.
  • Ajouter la crème fraîche, ensuite la farine.
  • Beurrer un moule à gâteau (rond ou rectangulaire au choix).
  • Enfourner pendant 35 à 40 min.
  • Vérifier après 30 min avec une pique à brochettes si le centre est cuit.
  • La pique doit ressortir sèche.
Accès rapide téléphone

Publicité