Recettes soupe de champagne au mousseux
Huîtres gratinées au court bouillon et au champagne
5 jaune d'oeuf, 25 cl de Champagne, gros sel, sel, poivre, 25 cl de court-bouillon, 30 huîtres
6 Personne(s)
Sabayon au champagne et au citron
1 c. à soupe de sirop de fraise, 1 c. à café de zeste de citron, sucre cristallisé, 2 pincées de vanille en poudre, 180 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe de sirop de citron, 40 cl de champagne
6 Personne(s)
Sabayon au champagne
orange : 1, Champagne : 8 c. à soupe, sucre en poudre : 60 g, oeuf : 6
4 Personne(s)
Soupe de champagne de francine
1 louche de cointreau, 1 citron, glaçons, 1 bouteille de mousseux brut, 1 louche de sucre semoule
5 Personne(s)
Huîtres gratinées au sabayon de champagne
huître (fines de claire) : 2 douzaines, oeufs de saumon : 100 g, Champagne : 20 cl, gros sel, jaune d'oeuf : 5, sel, poivre, aneth : 2 brins, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe angevine (apéritif)
1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron, 1 louche de sucre en poudre, 1 louche de vin pétillant
4 Personne(s)
Boudin de lapin
farine : 30 g, pain rassis : 200 g, lait : 15 cl, blanc d'oeuf : 1, eau : 1 l, quatre-épices : 1 pincée, oeuf : 2, chapelure : 120 g, lapin coupé en morceaux : 1, noix de muscade en poudre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, beurre ramolli : 300 g, marc de champagne : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Crebes faby
¼ l d'eau, 1 citron râpé, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de rhum, quelques gouttes de fleur d'oranger, 1 orange râpée, quelques gouttes de Ricard (ou anisette), 1 bon verre de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)