Recette
Boudin de lapin

Vous avez besoin de
  • lapin coupé en morceaux : 1
  • pain rassis : 200 g
  • beurre ramolli : 300 g
  • oeuf : 2
  • blanc d'oeuf : 1
  • farine : 30 g
  • chapelure : 120 g
  • eau : 1 l
  • lait : 15 cl
  • marc de champagne : 1 verre à liqueur
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • noix de muscade en poudre : 1 pincée
  • quatre-épices : 1 pincée
  • sel, poivre
Instructions
  • Battre les œufs entiers, le blanc d’œuf.
  • Dans un bol, verser le lait.
  • Y tremper les tranches de pain rassis, puis égoutter-les.
  • Mixer la chair de lapin avec le pain.
  • Ajouter 200 g de beurre sous la forme de noisettes.
  • Mélanger bien en incorporant les œufs battus, la muscade, les 4-épices.
  • Puis, verser le marc de champagne.
  • Mélanger le tout à la spatule.
  • Avec ce hachis de lapin, former des quenelles.
  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée, y ajouter l’huile d’olive.
  • Pocher les quenelles pendant 10 min, puis égoutter-les.
  • Dans une sauteuse, faire fondre les 100 g de beurre restants, ajouter la farine.
  • Remuer jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Veiller à ce que le beurre ne colore pas.
  • Passer les quenelles dans ce roux blond, puis dans la chapelure.
  • Les faire revenir à la poêle.
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