Recette
Boudin de lapin
Vous avez besoin de
- lapin coupé en morceaux : 1
- pain rassis : 200 g
- beurre ramolli : 300 g
- oeuf : 2
- blanc d'oeuf : 1
- farine : 30 g
- chapelure : 120 g
- eau : 1 l
- lait : 15 cl
- marc de champagne : 1 verre à liqueur
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- noix de muscade en poudre : 1 pincée
- quatre-épices : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Battre les œufs entiers, le blanc d’œuf.
- Dans un bol, verser le lait.
- Y tremper les tranches de pain rassis, puis égoutter-les.
- Mixer la chair de lapin avec le pain.
- Ajouter 200 g de beurre sous la forme de noisettes.
- Mélanger bien en incorporant les œufs battus, la muscade, les 4-épices.
- Puis, verser le marc de champagne.
- Mélanger le tout à la spatule.
- Avec ce hachis de lapin, former des quenelles.
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée, y ajouter l’huile d’olive.
- Pocher les quenelles pendant 10 min, puis égoutter-les.
- Dans une sauteuse, faire fondre les 100 g de beurre restants, ajouter la farine.
- Remuer jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Veiller à ce que le beurre ne colore pas.
- Passer les quenelles dans ce roux blond, puis dans la chapelure.
- Les faire revenir à la poêle.