Recette
Soufflé merveilleux
Vous avez besoin de
- un ½ l de lait vanillé
- 125 g de semoule de blé
- 70 g de sucre
- 4 blancs battus
- 6 tablettes de chocolat Marquis
- un demi-bâton de vanille
- 6 blancs d'oeufs battus
- 60 g de beurre fin
- une pincée de sel
Instructions
- Dans un ½ l de lait vanillé, cuire 125 g de semoule de blé, 70 g de sucre plus une pincée de sel.
- Lier cet appareil avec 4 jaunes d'oeufs bien frais, 60 g de beurre fin, puis ajouter les 4 blancs battus fermes.
- Verser cet appareil dans un moule à savarin bien beurré, saupoudré de semoule crue, puis faire cuire au bain marie.
- Démouler la bordure au centre d'un plat rond légèrement beurré,, placer dans le puits un appareil à soufflé chocolat ainsi préparé , faire fondre dans un ½ verre d'eau 6 tablettes de chocolat marquis,, ajouter un demi bâton de vanille.
- Quand le chocolat a pris une consistance de pommade, le laisser tiédir, ajouter 6 blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
- Mélanger adroitement cet appareil pour ne pas le tuer.
- Dresser l'appareil à souffler en forme de dôme dans la bordure, le saupoudrer de sucre,, faire cuire le tout au four pour bien caraméliser le sucre.
- Quand le soufflé est cuit, tremper copieusement la bordure avec une sauce sabayon au rhum.