Recette
Soufflé merveilleux

Vous avez besoin de
  • un ½ l de lait vanillé
  • 125 g de semoule de blé
  • 70 g de sucre
  • 4 blancs battus
  • 6 tablettes de chocolat Marquis
  • un demi-bâton de vanille
  • 6 blancs d'oeufs battus
  • 60 g de beurre fin
  • une pincée de sel
Instructions
  • Dans un ½ l de lait vanillé, cuire 125 g de semoule de blé, 70 g de sucre plus une pincée de sel.
  • Lier cet appareil avec 4 jaunes d'oeufs bien frais, 60 g de beurre fin, puis ajouter les 4 blancs battus fermes.
  • Verser cet appareil dans un moule à savarin bien beurré, saupoudré de semoule crue, puis faire cuire au bain marie.
  • Démouler la bordure au centre d'un plat rond légèrement beurré,, placer dans le puits un appareil à soufflé chocolat ainsi préparé , faire fondre dans un ½ verre d'eau 6 tablettes de chocolat marquis,, ajouter un demi bâton de vanille.
  • Quand le chocolat a pris une consistance de pommade, le laisser tiédir, ajouter 6 blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
  • Mélanger adroitement cet appareil pour ne pas le tuer.
  • Dresser l'appareil à souffler en forme de dôme dans la bordure, le saupoudrer de sucre,, faire cuire le tout au four pour bien caraméliser le sucre.
  • Quand le soufflé est cuit, tremper copieusement la bordure avec une sauce sabayon au rhum.
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