Recette
Hamburger endiable
Vous avez besoin de
- 125 ml d'eau bouillante
- 80 ml de couscous
- 1 petit poivron rouge en des
- 5 ml de thym
- 5 ml de poudre de cari
- 2 ml de poudre de cumin
- 2 ml de poudre de gingembre
- piment de la Jamaïque
- 1 ml de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 g de poulet cru hache
- 4 pains kaiser
- tranches de tomates et laitue ciselé
- 10 ml d'huile
- sel
- 1 ml de poivre concassé
Instructions
- Dans un petit bol, combiner l'eau bouillante avec le couscous, couvrir d'une pellicule plastique, laisser reposer pendant 5 min.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir le poivron, les assaisonnements 2 min.
- Laisser refroidir.
- Dans un bol, combiner le couscous, le mélange de poivron, l'ail, le poulet, bien mélanger.
- Faire 4 galettes avec le mélange, déposer-les dans une poêle avec un peu d'huile chauffer, les faire cuire, faire les dorée, les 2 cotés jusqu’à ce qu'elle soient cuites.
- Servir sur un pain kaiser, couper en deux avec les tranches de laitue, de la sauce mayonnaise, c'est délicieux avec une salade verte légère ou avec une frites pour les amateurs de frites.