Recette
Rôti de porc aux girolles
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti
- 1 kg de petites pommes de terres nouvelles
- 250 g de girolles
- sel, poivre
Instructions
- Allumer le four thermostat 7.
- Poser le rôti, préalablement salé, poivré sur la grille du four, placer au dessous la lèchefrite (plaque creuse du four) dans laquelle vous avoir mis 3 cuillères à soupe d'eau.
- Laisser dorer à four très chaud (thermostat 8/9) pendant 40 min.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres, les couper dans le sens de la longueur.
- Au bout de 40 min, baisser le four (thermostat 5), disposer les pommes de terre sur le lèchefrite dans le jus de cuisson, continuer la cuisson en arrosant de temps à autre le rôti avec un peu d'eau.
- 20 min avant la fin de la cuisson, passer les girolles à l'eau claire, couper la base de leur pied.
- Disposer les avec les pommes de terre dans le jus, saler, poivrer, terminer la cuisson.
- Servir le rôti dans un plat accompagné des pommes de terres, des girolles en sauce.
- Vous pouvoir également présenter le jus dans une saucière en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche.