Recette
Côtes de porc à la hollandaise
Vous avez besoin de
- 6 côtes de porc
- 150 g de beurre
- sel, poivre
- 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2)
- 2 oignons
- thym
- 1 feuille de laurier
- 900 g de haricots verts surgelés
- 2 c. à soupe de chapelure
- 6 demi-abricots au sirop
- 300 g de long grain
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les haricots à cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Faire cuire le riz à la créole.
- Préparer une sauce tomate, peler, épépiner, couper les tomates en petits morceaux.
- Nettoyer, couper les oignons en mirepoix.
- Les faire revenir dans le beurre sans prendre couleur, durant quelques minutes.
- Ajouter les tomates, le sel, poivre, le poivre, le thym, le laurier, laisser cuire doucement durant 20 min.
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre, y faire cuire les côtelettes durant 4 ou 5 minutes sur chaque face, suivant leur épaisseur.
- En dernière minute, augmenter la flamme, dorer bien les deux faces.
- Disposer les côtelettes sur le plat de service chauffé, poser sur chacune un demi abricot.
- Faire dorer la chapelure dans le beurre de cuisson,, la verser sur les côtelettes.
- Servir à part le riz, la sauce tomate, les haricots égouttés que vous avoir mélangés avec le beurre frais.