Recette
Crêpes aux fruits des îles
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 5 dl de lait
- 3 oeufs entiers et 2 jaunes
- 50 g de sucre
- 2 kiwis
- 1 papaye
- 1 demi ananas
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de rhum vieux
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- ½ l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 1/2 (50°c).
- Dans un saladier verser la farine en fontaine.
- Ajouter 3 oeufs, 2 jaunes, le sucre, le sel, l'extrait de vanille.
- Mélanger en incorporant la farine petit à petit.
- Délayer avec le lait, ajouter l'huile, le rhum.
- Mélanger, passer au chinois.
- Laisser reposer 1 heure.
- Pour la crème pâtissière, dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Pendant ce temps travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant, mélanger, porter à nouveau à ébullition sans cesser de remuer.
- Éplucher les fruits, couper leur chair en dés.
- Dans une poêle chaude beurrée, faire cuire les crêpes.
- Au fur, à mesure, étaler sur chaque crêpe de la crème pâtissière, des dés de fruits.
- Rouler le tout.
- Placer les crêpes dans un plat, faire tiédir au four.
- Servir.