Recette
Gratin des mers
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de patates douces de préférence de couleur blanche
- 1 l de crème fraîche liquide
- 250 g de poisson fumé genre saumon, marlin, hadock etc. (Il faut 2 ou 3 sortes de poisson, sinon c'est aussi bon qu'avec du saumon seul)
- estragon et autres épices à poisson
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Émietter ou hacher en petits morceaux le poisson fumé.
- Laver, peler les pommes de terre, les patates douces.
- Les couper en rondelles, comme pour un gratin dauphinois.
- Dans un plat à gratin, déposer les rondelles de pommes de terre, de patates.
- Rajouter le poisson, les épices, le litre de crème fraîche liquide.
- Mélanger le tout, enfourner pour 1 h 30 de cuisson.
- Servir chaud, surtout en hiver.