Recette
Gratin des mers

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de patates douces de préférence de couleur blanche
  • 1 l de crème fraîche liquide
  • 250 g de poisson fumé genre saumon, marlin, hadock etc. (Il faut 2 ou 3 sortes de poisson, sinon c'est aussi bon qu'avec du saumon seul)
  • estragon et autres épices à poisson
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Émietter ou hacher en petits morceaux le poisson fumé.
  • Laver, peler les pommes de terre, les patates douces.
  • Les couper en rondelles, comme pour un gratin dauphinois.
  • Dans un plat à gratin, déposer les rondelles de pommes de terre, de patates.
  • Rajouter le poisson, les épices, le litre de crème fraîche liquide.
  • Mélanger le tout, enfourner pour 1 h 30 de cuisson.
  • Servir chaud, surtout en hiver.
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