Recette
Cannelés glacés au chocolat
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait
- 125 g de farine
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de chocolat noir (spécial dessert)
- 50 g de beurre
Instructions
- Casser 2 œufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3ème œuf.
- Battre en omelette.
- Porter le lait à ébullition.
- Verser sur les œufs battus, en fouettant.
- Laisser refroidir.
- Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu.
- Verser le mélange, œufs/lait froid, sur la préparation précédente.
- Mélanger, ajouter le rhum.
- Laisser reposer plusieurs heures (l’idéal , 24 heures).
- Remplir les moules aux 3/4 avec la préparation.
- Placer les moules sur la plaque à pâtisserie, au bas du four.
- Enfourner pour 1 heure à thermostat 7.
- Démouler-les chauds.
- - * préparer le glaçage des cannelés , laisser refroidir complètement les cannelés.
- Faire fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie.
- Ajouter le beurre coupé en dés, remuer au fouet, afin d’obtenir un mélange homogène.
- Hors du feu, ajouter le chocolat restant, le laisser fondre, en remuant.
- Étaler ce glaçage sur les cannelés.
- Et régaler-vous !.