Recette
Gâteau roulé au chocolat à croquer
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat à croquer
- un peu de lait
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battre les blancs en neige très ferme, puis faire fondre 55 g de beurre.
- (garder 5 g de beurre pour le chocolat).
- Les incorporer en alternant la farine, le beurre fondu, les oeufs en neige.
- Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four en relevant les bords d'un centimètre, puis étaler le mélange.
- Enfourner pendant 10 min.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait.
- Remuer énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène.
- Quand le biscuit est prêt, le sortir du four.
- Le laisser un peu refroidir puis étaler le chocolat.
- Rouler le biscuit, décorer avec du chocolat, du sucre en poudre ou des bonbons.