Recette
Côtes de porc aux pommes calvados
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc avec os de 250 g chacune environ
- 2 grosses pommes
- 2 c. à soupe de gelée de groseilles
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 2 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de calvados
- 2 c. à soupe de poudre de curry
- 1 pointe de cayenne
- 30 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Rincer rapidement les côtes de porc pour supprimer les petits fragments d'os.
- Les éponger.
- Inciser les bords pour qu'ils ne se recourbent pas à la cuisson.
- Dans un bol délayer le sel, le curry, le cayenne, 1 c.
- À soupe d'huile.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtes sur les deux faces.
- Chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Y placer les côtes, les faire saisir sur feu vif des deux côtés.
- Éliminer la graisse de cuisson.
- Verser la crème, le calvados, remettre les côtes, laisser cuire encore 10 min en retournant une fois.
- Les tenir au chaud.
- Rincer les pommes, éponger-les.
- A l'aide d'un vide pommes, éliminer le coeur, les pépins.
- Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Les faire sauter au beurre dans une sauteuse.
- Laisser cuire 4 min.
- Disposer les côtes de porc sur un plat de service chaud, napper de sauce, entourer des tranches de pommes décorées d'une cuillère à café de gelée de groseilles.