Recettes de verrine framboise
Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson
30 g de sucre semoule, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 6 feuilles de menthe fraîche, 3 oeufs, 1 melon, 50 g de farine de blé, 250 g de framboises fraîches, 6 calissons d'Aix
6 Personne(s)
Tiramisu aux framboises
liqueur de framboise, 150g de mascarpone, 100g de framboises, 100g de macarons à la framboise (ou natures), 80cl de crème fleurette, 50g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Tiramisus aux spéculoos et framboises
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1/2 paquet de spéculoos, 100 g de sucre, 300 g de framboises (réservez quelques jolies framboises entières pour la décoration)
8 Personne(s)
Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec
80 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 1 stick de Canderel Vanilla, 200 g de framboises, 2 c. à soupe de Canderel, 3 yaourts à la grecque, 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de Canderel, 125 g de framboises pour la décoration, 3 œufs, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
6 Personne(s)
Dés de magret de canard aux framboises
poivre, fleur de sel, un citron vert pour la décoration, 1 magret de canard, 2 bonnes c. à soupe de framboises (fraiches ou décongelées), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Framboisiers en verrine
125 g de farine, 100 g de framboises, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 50 g de fromage blanc, 50 g de chantilly, 6 oeufs
6 Personne(s)
Verrines de gaspacho poivrons framboises
6 poivrons rouges, 500 g de framboises fraîches ou surgelées (chez Picard), le jus d' ½ petit citron, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, eau de source
6 Personne(s)
Verrine au fromage blanc et aux framboises
300 g de framboises, Edulcorant, 400 g de fromage blanc
4 personnes
Verrines au brownies et au yaourt
150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)
Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Verrine aux framboises et à la rhubarbe
2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de yaourt au lait entier, 250 g de framboises fraîches, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)
Verrine de framboise sur lit de petit beurre
1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)
Fraisi-choco
1 barquette de framboises, chantilly, chocolat noir, 1 barquette de fraises, 10 meringues
2 Personne(s)
Eclairs à la framboise
30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs
Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange
1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)
"verres des amoureux" tiramisu nutella-framboises
100 g de framboises, 250 g de mascarpone, 2 verres ou verrines, 4 biscuits "petit beurre", 2 c. à soupe de Nutella ou pâte à tartiner, copeaux de chocolat, jus ou sirop de framboises
2 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises
80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Délices de cathy
1/2 boite de mangues au sirop, 6 biscuits sablés (Roudor), 1/2 l de crème pâtissière, 200 g de framboises
6 Personne(s)