Recette
Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de Canderel
- 80 g de farine
- 3 yaourts à la grecque
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 200 g de framboises
- 1 c. à soupe de Canderel
- 125 g de framboises pour la décoration
- 15 cl d’eau
- 1 stick de Canderel Vanilla
Instructions
- Faire bouillir l’eau, le vanilla, puis réserver.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un bol, monter les 4 blancs d’œufs en neige.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouetter les jaunes d’œufs avec le canderel pour obtenir une texture mousseuse.
- Ajouter la farine, mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- Étaler le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé, faire cuire au four pendant 10 min.
- Dès la sortie du four, découper à l’emporte pièce des cercles de génoise de la taille de la verrine.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Dans un autre bol, mélanger les yaourts à la grecque avec les framboises, le canderel.
- Faire bouillir la crème, ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
- Verser le mélange dans la crème rose.
- Pour le montage, imbiber les ronds de génoise avec le sirop vanilla.
- Alterner dans des verrines des couches de biscuit génoise, de crème rose pour finir avec des framboises fraîches.
- Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.