Recette
Selle de chevreuil
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe de paprika
- thym à votre goût
- 1/2 zeste de citron
- 2 baies de genévrier
- 1 kg de selle de chevreuil
- 25 g de lard entrelarde
- 2 oignons
- 1/4 l de vin rouge
- 140 g de concentre de tomates
- 25 g de farine
- 1 c. à soupe de sirop de framboises
- 2 c. à soupe de madère
- sucre
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire un mélange avec le paprika, le sel, le poivre, le thym, le zeste de citron, le concentré de tomates, les baies de genévrier écrasées.
- Enduire la viande avec ce mélange, la laisser faisander pendant 24 heures.
- Faire revenir le lard coupé en des.
- Ajouter les oignons, retirer ces ingrédients pour faire dorer la viande.
- Remettre lardons, oignons avec la viande.
- Ajouter petit à petit le vin rouge, laisser mijoter pendant 1 h 15.
- Sortir la viande, la garder au chaud.
- Préparer la sauce avec le jus de cuisson en y ajoutant 3/8 l d'eau.
- Lier la sauce avec la farine délayée.
- Assaisonner la sauce avec des condiments, du sirop de framboises, du madère, du sucre.