Recette
Selle de chevreuil

Vous avez besoin de
  • 1 c. à soupe de paprika
  • thym à votre goût
  • 1/2 zeste de citron
  • 2 baies de genévrier
  • 1 kg de selle de chevreuil
  • 25 g de lard entrelarde
  • 2 oignons
  • 1/4 l de vin rouge
  • 140 g de concentre de tomates
  • 25 g de farine
  • 1 c. à soupe de sirop de framboises
  • 2 c. à soupe de madère
  • sucre
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire un mélange avec le paprika, le sel, le poivre, le thym, le zeste de citron, le concentré de tomates, les baies de genévrier écrasées.
  • Enduire la viande avec ce mélange, la laisser faisander pendant 24 heures.
  • Faire revenir le lard coupé en des.
  • Ajouter les oignons, retirer ces ingrédients pour faire dorer la viande.
  • Remettre lardons, oignons avec la viande.
  • Ajouter petit à petit le vin rouge, laisser mijoter pendant 1 h 15.
  • Sortir la viande, la garder au chaud.
  • Préparer la sauce avec le jus de cuisson en y ajoutant 3/8 l d'eau.
  • Lier la sauce avec la farine délayée.
  • Assaisonner la sauce avec des condiments, du sirop de framboises, du madère, du sucre.
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