Recettes escalope de veau en sauce
Roulés de veau aux asperges
1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 1 boîte d'asperges blanches, sel, poivre, 500 g de noix de veau, 1 c. à soupe de beurre allégé, 150 ml de vin blanc, 2 c. à soupe de moutarde, 10 petits oignons blancs
4 Personne(s)
Escalopes de veau et sa sauce aux câpres et au citron
riz grain long : 200 g, escalope de veau : 4, beurre : 40 g, sel, poivre, citron : 1, ciboulette : 6 brins, câpres : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Escalopes de veau et pommes sautées sauce béarnaise
poivre concassé : 0.5 c. à café, beurre : 180 g, pomme de terre nouvelle : 1 kg, huile : 4 c. à soupe, échalote : 1, chapelure : 4 c. à soupe, vinaigre : 5 cl, estragon : 2 feuilles, oeuf : 1, escalope de veau : 4, oeuf : 2, beurre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Escalope de foie gras aux câpres et aux cornichons
beurre : 80 g, câpres : 50 g, cornichon : 50 g, oignon : 300 g, vinaigre de framboise : 5 cl, sel, poivre, foie gras de canard frais : 1 kg, sucre : 50 g, vinaigre balsamique : 5 cl, pomme golden : 500 g, fond de veau : 20 cl
8 à 10
Paupiettes de veau aux légumes à la bière
fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)
Escalopes de veau sauce poivron rouge
6 filets d'anchois, 1/2 tasse (125 ml) de farine, poivre, sel et poivre, 4 escalopes de veau de 5oz (150 g) chacune, 2 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 1/3 de tasse (75 ml) d'huile d'olive, 2 c. à table (30 ml) de beurre, 1 pincée de piment de cayenne, 2 c. à table (30 ml) d'huile
4 Personne(s)
Escalopes de veau à l'estragon
huile, 15 cl de crème fraîche, 4 escalopes de veau, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 c. à café de fond de sauce veau, 2 c. à soupe d'estragon
4 Personne(s)
Escalopes de ris de veau, sauce veloutée
100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)
Escalopes de veau citronnées aux tomates caramélisées.
huile d'olive : 5 c. à soupe, citron (pressé) : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, tomate : 6, escalope de veau (très fine) : 4, sucre roux : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
"oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)
4 fines escalopes de veau (assez larges), 1 oignon, 4 oeufs durs, 12 tranches de lard fumé, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons de Paris, fond de veau, huile d'olive, 375 ml de vin blanc
4 Personne(s)
Escalopes à la diable
4 escalopes de veau, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomates à la viande rôtie
4 Personne(s)
Escalope de veau italienne
1/2 c. à thé de basilic, 1/2 c. à thé de persil, 1/2 c. thé de sel, 1/4 tasse de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 1/4 tasse de beurre, 1/2 c. à thé d'origan, 1/2 tasse de sauce tomate, 1/4 c. thé de poivre, 4 escalopes de veau de 115 g (1/4 lb) chacune
4 Personne(s)
Escalope de veau au marsala
huile, 4 c. à soupe de farine, 1 verre d'eau, 4 escalopes de veau, 1/2 l de marsala, sel, poivre
4 Personne(s)
Veau créole
4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)
Côtelettes d'agneau à la talleyrand-périgord
glace de viande, 12 petites côtes d'agneau, un légumier de petits pois, petite escalope, ris de veau braisé, une timbale de nouilles fraîches, purée foie gras, sauce française, lamelles de truffe, beurre
6 Personne(s)
Paupiettes de rognons
persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)
Emincé de veau aux oignons
2 c. à soupe de coriandre fraiche hachée, 2 gros oignons, 800 g de sauté de veau (genre escalope), 1 c. à café de curry en poudre, sel poivre, 1 c. à café de sauce sambal (tres pimentée), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de yaourth nature
4 Personne(s)
Escalope de veau aux tomates
15 g de beurre supplémentaire, 15 g de beurre, 6 escalopes de veau, 8 g de sucre, 250 ml de bouillon de poulet, 1 piment vert, coupé en dés, 1 oignon, tranché en rondelles, 2 boites (2 x 398ml) de sauces tomates
4 à 6 personnes
Selle d'agneau orloff
du vin blanc, selle d'agneau, truffe, sauce soubise à la crème, parmesan frais râpé, 3 cuillerée de glace de viande, beurre
4 Personne(s)