Recette
Escalopes de veau sauce poivron rouge
Vous avez besoin de
- 1/2 tasse (125 ml) de farine
- 4 escalopes de veau de 5oz (150 g) chacune
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 2 c. à table (30 ml) d'huile
- sel et poivre
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 6 filets d'anchois
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/3 de tasse (75 ml) d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Pour la sauce aux poivrons rouges,.
- Peler, épépiner les poivrons, les couper grossièrement.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Placer les poivrons, les gousses d'ail, les filets d'anchois, le piment, l'huile d'olive, le poivre dans un mixer puis mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Réserver en saucière.
- Déposer la farine dans un bol peu profond.
- Saler, poivrer l’escalope, les enfariner en les tapotant pour retirer l'excédent.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, le beurre a feu élevé.
- Quand le beurre bouillonne, laisser cuire les escalopes 1 min de chaque cote ou jusqu'a ce quelles soient dorées.
- Servir nappées de sauce aux poivrons rouges, accompagnées de pâtes, d'un légume vert.